|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
12/02/2016 |
Data da última atualização: |
04/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BARROSO, R. M.; TENÓRIO, R. A.; PEDROZA FILHO, M. X.; WEBBER, D. C.; BELCHIOR, L. S.; TAHIM, E. F.; CARMO, F. J.; MUEHLMANN, L. D. |
Afiliação: |
RENATA MELON BARROSO, CNPASA; RUY ALBUQUERQUE TENÓRIO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA, Paulo Afonso-BA; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; DANIEL CHAVES WEBBER, CNPASA; LUCIANA SHIOTSUKI BELCHIOR, CNPASA; ELDA FONTINELE TAHIM, INSTITUTO CENTRO DE ENSINO TECNOLÓGICO DO CEARÁ; FERNANDO JESUS CARMO, CATI; LUIZ DANILO MUEHLMANN, EMATER-PR. |
Título: |
Gerenciamento genético da tilápia nos cultivos comerciais. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. |
Páginas: |
64 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 23). |
ISSN: |
2318-1400 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Desafios da produção. Manejo sanitário de peixes. Situação da distribuição de alevinos no Brasil. Gerenciamento das fases jovens nas pisciculturas comerciais. Exemplo do gerenciamento genético da Tilápia em outros países. Tendências e oportunidades. Considerações finais. Referências. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Alevino; Genética; Peixe de água doce; Produção pesqueira; Tilápia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139186/1/CNPASA-2015-doc23.pdf
|
Marc: |
LEADER 01160nam a2200301 a 4500 001 2036709 005 2016-03-04 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a2318-1400 100 1 $aBARROSO, R. M. 245 $aGerenciamento genético da tilápia nos cultivos comerciais.$h[electronic resource] 260 $aPalmas: Embrapa Pesca e Aquicultura$c2015 300 $a64 p. 490 $a(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 23). 520 $aIntrodução. Desafios da produção. Manejo sanitário de peixes. Situação da distribuição de alevinos no Brasil. Gerenciamento das fases jovens nas pisciculturas comerciais. Exemplo do gerenciamento genético da Tilápia em outros países. Tendências e oportunidades. Considerações finais. Referências. 650 $aAlevino 650 $aGenética 650 $aPeixe de água doce 650 $aProdução pesqueira 650 $aTilápia 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aTENÓRIO, R. A. 700 1 $aPEDROZA FILHO, M. X. 700 1 $aWEBBER, D. C. 700 1 $aBELCHIOR, L. S. 700 1 $aTAHIM, E. F. 700 1 $aCARMO, F. J. 700 1 $aMUEHLMANN, L. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
10/03/2016 |
Data da última atualização: |
12/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
IKEDA, F. S.; VIVIAN, R. |
Afiliação: |
FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; RAFAEL VIVIAN, SPM GGE. |
Título: |
Períodos de interferência de plantas daninhas na cultura do feijão-caupi com preparo convencional do solo e sob irrigação. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE PLANTAS DANINHAS EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO TROPICAL, 1.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL AMAZÔNICO SOBRE PLANTAS DANINHAS, 4., 2015, Sinop. Anais... Sinop: Embrapa Agrossilvipastoril, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do feijão-caupi vem se expandindo no estado de Mato Grosso, aonde em muitos casos vem sendo plantado em sucessão à soja em áreas de grande extensão. Para isso torna-se importante o controle químico, embora existam poucos estudos sobre o assunto, assim como do período em que se devem realizar as aplicações para o controle de plantas daninhas na cultura. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo avaliar os períodos de interferência de plantas daninhas na cultura do feijão-caupi com preparo convencional do solo e sob irrigação. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com cinco repetições e 12 tratamentos. Os tratamentos foram constituídos por períodos crescentes de convivência (0-7, 0-14, 0-21, 0-28, 0-35 e 0-60 dias) ou de controle (0-7, 0-14, 0-21, 0-28, 0-35 e 0-60 dias) das plantas daninhas após a semeadura do feijão-caupi. Nos períodos de convivência, a cultura foi mantida em convivência com as plantas daninhas durante o período de cada tratamento, sendo efetuado o controle de plantas daninhas ao final de cada período até a colheita. Nos tratamentos com controle foram mantidos sem a presença de plantas daninhas durante os períodos correspondentes de cada tratamento, mantendo-se as plantas daninhas nas parcelas ao final de cada período até o momento da colheita. A área do experimento foi preparada convencionalmente com grade aradora pesada e grade niveladora. Houve irrigação com sistema linear de irrigação durante todo o ciclo do feijão-caupi, de acordo com a demanda para cada fase da cultura. As parcelas apresentavam dimensões de 4 x 4 m, sendo utilizada a cultivar BRS Guariba com espaçamento entre linhas de 0,5 m com 7 sementes por metro. Foi avaliado o número de vagens para cada tratamento, sendo determinados os modelos de curvas pelo programa CurveExpert 1.3. Os períodos de convivência foram ajustados ao modelo exponencial {y=3,5[1-exp(-0,1x)]} e os períodos de controle ao modelo hiperbólico (y=2,6+x/3,3). Os períodos, considerando-se uma perda de 5% no número de vagens em relação ao tratamento mantido no limpo durante todo o ciclo da cultura, determinou-se que o período anterior à interferência (PAI) foi de 8 dias após a semeadura, enquanto para o período total de interferências (PTPI) com as mesma porcentagem de perda é de 28 dias após a semeadura. Dessa forma, o período crítico de interferências (PCPI) está entre 8 e 28 dias após a semeadura do feijão-caupi para a cultivar Guariba em solo preparado convencionalmente e sob irrigação. MenosA cultura do feijão-caupi vem se expandindo no estado de Mato Grosso, aonde em muitos casos vem sendo plantado em sucessão à soja em áreas de grande extensão. Para isso torna-se importante o controle químico, embora existam poucos estudos sobre o assunto, assim como do período em que se devem realizar as aplicações para o controle de plantas daninhas na cultura. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo avaliar os períodos de interferência de plantas daninhas na cultura do feijão-caupi com preparo convencional do solo e sob irrigação. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com cinco repetições e 12 tratamentos. Os tratamentos foram constituídos por períodos crescentes de convivência (0-7, 0-14, 0-21, 0-28, 0-35 e 0-60 dias) ou de controle (0-7, 0-14, 0-21, 0-28, 0-35 e 0-60 dias) das plantas daninhas após a semeadura do feijão-caupi. Nos períodos de convivência, a cultura foi mantida em convivência com as plantas daninhas durante o período de cada tratamento, sendo efetuado o controle de plantas daninhas ao final de cada período até a colheita. Nos tratamentos com controle foram mantidos sem a presença de plantas daninhas durante os períodos correspondentes de cada tratamento, mantendo-se as plantas daninhas nas parcelas ao final de cada período até o momento da colheita. A área do experimento foi preparada convencionalmente com grade aradora pesada e grade niveladora. Houve irrigação com sistema linear de irrigação durante todo o ciclo do feijão-caupi, de ac... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi; Planta daninha. |
Thesagro: |
Vigna unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140988/1/2015-cpamt-ikeda-feijao-caupi-solo-irrigacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 03257nam a2200157 a 4500 001 2040533 005 2016-04-12 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aIKEDA, F. S. 245 $aPeríodos de interferência de plantas daninhas na cultura do feijão-caupi com preparo convencional do solo e sob irrigação.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE PLANTAS DANINHAS EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO TROPICAL, 1.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL AMAZÔNICO SOBRE PLANTAS DANINHAS, 4., 2015, Sinop. Anais... Sinop: Embrapa Agrossilvipastoril$c2015 520 $aA cultura do feijão-caupi vem se expandindo no estado de Mato Grosso, aonde em muitos casos vem sendo plantado em sucessão à soja em áreas de grande extensão. Para isso torna-se importante o controle químico, embora existam poucos estudos sobre o assunto, assim como do período em que se devem realizar as aplicações para o controle de plantas daninhas na cultura. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo avaliar os períodos de interferência de plantas daninhas na cultura do feijão-caupi com preparo convencional do solo e sob irrigação. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com cinco repetições e 12 tratamentos. Os tratamentos foram constituídos por períodos crescentes de convivência (0-7, 0-14, 0-21, 0-28, 0-35 e 0-60 dias) ou de controle (0-7, 0-14, 0-21, 0-28, 0-35 e 0-60 dias) das plantas daninhas após a semeadura do feijão-caupi. Nos períodos de convivência, a cultura foi mantida em convivência com as plantas daninhas durante o período de cada tratamento, sendo efetuado o controle de plantas daninhas ao final de cada período até a colheita. Nos tratamentos com controle foram mantidos sem a presença de plantas daninhas durante os períodos correspondentes de cada tratamento, mantendo-se as plantas daninhas nas parcelas ao final de cada período até o momento da colheita. A área do experimento foi preparada convencionalmente com grade aradora pesada e grade niveladora. Houve irrigação com sistema linear de irrigação durante todo o ciclo do feijão-caupi, de acordo com a demanda para cada fase da cultura. As parcelas apresentavam dimensões de 4 x 4 m, sendo utilizada a cultivar BRS Guariba com espaçamento entre linhas de 0,5 m com 7 sementes por metro. Foi avaliado o número de vagens para cada tratamento, sendo determinados os modelos de curvas pelo programa CurveExpert 1.3. Os períodos de convivência foram ajustados ao modelo exponencial {y=3,5[1-exp(-0,1x)]} e os períodos de controle ao modelo hiperbólico (y=2,6+x/3,3). Os períodos, considerando-se uma perda de 5% no número de vagens em relação ao tratamento mantido no limpo durante todo o ciclo da cultura, determinou-se que o período anterior à interferência (PAI) foi de 8 dias após a semeadura, enquanto para o período total de interferências (PTPI) com as mesma porcentagem de perda é de 28 dias após a semeadura. Dessa forma, o período crítico de interferências (PCPI) está entre 8 e 28 dias após a semeadura do feijão-caupi para a cultivar Guariba em solo preparado convencionalmente e sob irrigação. 650 $aVigna unguiculata 653 $aFeijão-caupi 653 $aPlanta daninha 700 1 $aVIVIAN, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|